Campania Aglianico

1-aglianicoindicazione geografica tipica

Vino rosso ottenuto dalla vinificazione delle uve Aglianico coltivate nei nostri poderi siti sulle soleggiate colline irpine di Taurasi. Di colore rosso rubino ha un corpo pieno e vellutato, leggermente tannico, un bouquet caratterizzato da un profumo intenso di frutti di bosco e amarena. Si accompagna ottimamente con minestre salate, carni rosse, salumi e formaggi.

Va servito ad una temperatura di 18°C.

vitigni che compongono il vino in %:
aglianico 100%

provenienza delle uve:
colline dell’Irpinia

tipologia del terreno:
argilloso-calcareo

sistema di allevamento:1-e_Anticoborgo-Aglianico-Cam
spalliera

resa per ettaro:
100 quintali/ettaro

periodo di vendemmia:
terza settimana di ottobre

modalità di vendemmia:
manuale in cassette non superiore a 20 kg

vinificazione:
macerazione e fermentazione a temperatura controllata, pressatura soffice