Irpinia Aglianico

8-irpinia-aglianicodenominazione di origine controllata

Vino rosso ottenuto dalla vinificazione del vitigno Aglianico coltivato nell’agro Taurasino ed imbottigliato dopo un affinamento di sei mesi in botte di rovere. Si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso per-sistente, sapore secco armonico.

Si abbina con minestre e piatti a base di carne, formaggi e arrosti.

Servire ad una temperatura di 18-20°C.

vitigni che compongono il vino in %:
aglianico 100%

provenienza delle uve:
colline dell’Irpinia, areale Taurasi D.O.C.G.

tipologia del terreno:
argilloso-calcareo

sistema di allevamento:8-e_Anticoborgo-IrpiniaAgli
spalliera

resa per ettaro:
80 quintali/ettaro

periodo di vendemmia:
terza settimana di ottobre

modalità di vendemmia:
manuale in cassette non superiore a 20 kg

vinificazione:
macerazione e fermentazione a temperatura controllata, pressatura soffice