Taurasi

7-taurasidenominazione di origine controllata e garantita

Il Taurasi è un’autentica gemma della produzione vinicola irpina. Ottenuto dalla vinificazione del vitigno aglianico e dopo tre anni di invecchiamento di cui uno in botte di rovere. Si presenta di colore rosso con riflessi arancioni Bouquet intenso di marasca e viola con sentori di spezie e sottobosco. Dal sapore pieno, corposo, leggermente tannico, si adatta ai grandi piatti di arrosto, formaggi piccanti e salumi.

Va servito ad una temperatura di 18-20°C avendo cura di stappare la bottiglia qualche ora prima.

vitigni che compongono il vino in %:
aglianico 100%

provenienza delle uve:
zona collinare area D.O.C.G. Taurasi

tipologia del terreno:
argilloso-calcareo

sistema di allevamento:7-e_taurasi-01
spalliera

resa per ettaro:
80 quintali/ettaro

periodo di vendemmia:
fine ottobre, inizio novembre

modalità di vendemmia:
manuale in cassette non superiore a 20 kg

vinificazione:
macerazione e fermentazione a temperatura controllata